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 Rôti de porc facile et son gratin

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Gwen
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Gwen


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MessageSujet: Rôti de porc facile et son gratin   Rôti de porc facile et son gratin Icon_minitimeDim 15 Fév - 7:07

Préparation : 1h
Cuisson : 2h


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rôti de porc (700/800 g)
- moutarde forte
- huile, sel, poivre
- 8 belles pommes de terre
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cube bouillon de légumes
- 2 gros oignons

Préparation :

Mettre le four Th 7 (180°).
Mettre les pommes de terre à cuire dans l'eau avec du gros sel.
Dans un plat allant au four, déposer le rôti, le badigeonner généreusement de moutarde sur toutes ses faces, saler, poivrer, huiler légèrement. Enfourner pour 1 h15/30 environ (en cours de cuisson, faire chauffer un peu d'eau et y faire fondre le cube de bouillon de légume, arroser le rôti avec cette préparation de temps en temps).
Dans une poêle, faire fondre les oignons que vous aurez coupés en rondelles. Réserver.
Quand les pommes de terre sont cuites (pas trop), les égoutter et les éplucher. Les couper en grosses rondelles. Dans un plat en terre disposer les rondelles de pommes de terre, les oignons, saler et poivrer, terminer par une couche de pommes de terre. Recouvrir de gruyère.
Mettre au four environ 15 mn (si les 2 plats tiennent c'est formidable, sinon attendre la fin de la cuisson du rôti, ce qui allonge le temps de préparation...). Réserver le gratin quand il est cuit.
Quand le rôti est cuit, le retirer du plat et le découper. Déglacer le plat avec le reste du bouillon ou un peu d'eau froide, réserver le jus obtenu.
Sur le gratin, disposer les tranches de rôti, verser le jus (sans noyer!) et remettre au four environ 15 à 20 mn (en fait au début du repas si vous avez des invités, mettre une feuille d'aluminium et garder au four jusqu'au service).
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